
Cos’è una padella?
Il 13 Marzo 2021 da adminNel momento in cui si va sul mercato per cercare un qualche tipo di prodotto che faccia al caso nostro nel contesto in cui occorre fare delle scelte corrette in termini di qualità quando si tratta di lavorare in cucina, sia per lavoro che per passione di tipo domestico, la cosa principale da fare è sempre e comunque capire che cosa davvero ci interessa e che cosa dobbiamo fare e quali sono i nostri tipi di scopi del momento. In base a questo possiamo scegliere se comprare o meno un prodotto, come succede per esempio nel caso di una padella. Quali sono le migliori padelle del momento e del mercato e quali sono le padelle che sono giuste per noi, che cosa dobbiamo cucinare e che cosa differenzia in particolare la padella nel dettaglio?
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Una padella, padella per fritti è semplicemente una padella a fondo piatto usata specificamente per friggere il cibo. Tipicamente è di circa 20 cm di diametro con lati relativamente alti che si svasano verso l’esterno, un manico corto e nessun coperchio di protezione. Le padelle più grandi possono anche avere un piccolo manico laterale per afferrare il manico superiore. La forma della padella è conica con un sottile strato interno di olio che rimane liquido, quindi richiede poca cura e pulizia, ma può essere danneggiata dalle alte temperature.
Una padella con un manico in metallo è buona per coloro che non si preoccupano della sua temperatura, ma vorrebbero comunque essere in grado di sollevare e manovrare la padella da un lato all’altro. Inoltre i manici in metallo sono solitamente più economici di quelli in legno. Il design del manico è importante poiché è la parte che entrerà in contatto con il cibo e dovrebbe essere resistente alla ruggine.
Le padelle con finitura naturale hanno un manico in ghisa, che non è così vulnerabile come il manico in metallo ed è un po’ più costoso. La ghisa è un eccellente conduttore di calore, quindi conduce il calore in modo uniforme su tutta la superficie, evitando una cottura irregolare sui bordi. Questo assicura anche che ci sia poco o nessun fumo rilasciato durante la scottatura. Le pentole con finitura naturale sono anche disponibili in una varietà di colori, anche se il nero è il più popolare. Questo probabilmente perché la ghisa è naturalmente un grigio scuro.